原创那不勒斯脚踏实地重回欧冠强队行列,大胜利物浦让外界见证了他们的实力

原创那不勒斯脚踏实地重回欧冠强队行列,大胜利物浦让外界见证了他们的实力

  原标题:那不勒斯脚踏实地重回欧冠强队行列,大胜利物浦让外界见证了他们的实力

  利物浦有多惨,那不勒斯就有多厉害。这话一点也不假。送给英超豪门一场1比4的惨败,让意甲劲旅一下成为了这个夜晚欧洲主流媒体关注的焦点所在。原本他们并不是被看好的那一方,但结果却是,斯帕莱蒂的队伍给了大家一个大大的惊喜,就像赛后意大利人说的那样,面对利物浦取得这样的结果肯定是一个新闻。

  “这是一个重要的结果,人们会根据你的对手来判断你的表现,我们的对手是利物浦,所以这样的结果肯定会成为一个新闻。重要的是无论我们面对的是谁,都要踢好我们的足球,并且持续做到这一点,不能间断,这就是能突出我们个性水平的地方。”

  斯帕莱蒂说得没错,本赛季的那不勒斯,就一直在做一件事,踢好自己的足球,并且为之在一直努力着。过去几个赛季,那不勒斯在意甲的表现较之前有了些许的下滑,要知道,在尤文图斯统治意甲的9年时间里,一度最接近打破其连冠纪录的,正是那不勒斯,不过可惜的是,无论贝尼特斯、萨里还是安切洛蒂,他们总是差那么一点,这里面大部分是实力的因素,当然,也有运气的成分。

  而从去年夏天接手球队之后,斯帕莱蒂就重新将球队带回了正轨,虽然遗憾地没能从AC米兰手中抢到一个意甲冠军,但看过上赛季他们比赛的人都清楚,这支老牌劲旅又回来了。这个夏窗,球队“瘦身”成功,虽然送走了包括因西涅、默尔滕斯、库利巴利和法比安-鲁伊斯在内的不少功勋老臣和绝对主力,但也对位补强了金玟哉、安古伊萨、小西蒙尼、恩东贝莱和拉斯帕多里,实力并未受到太大的影响。

  截止到现在,他们不但是意甲4支保持不败的队伍之一,同时还是意甲赛场上攻击火力最猛的队伍,5场比赛,那不勒斯已经打进了12个进球,如果算上这场欧冠小组赛的话,那么6场比赛打进16球的成绩,也足以在欧洲主流联赛中名列前茅,而新援金玟哉到来之后,那不勒斯的后防线也比之前更加稳固,这些综合因素的叠加,才最终让这支传统意甲豪门,再本赛季伊始,就再次完成了腾飞。

  开赛一个月就来预测赛季的结果还为时尚早,但对于那不勒斯来说,至少他们现在,已经重新站起来了。球队上一次夺冠是1989-90赛季,本赛季他们能在意甲夺魁吗?有戏!

  文/北青体育 张昆龙

  责任编辑: